Configurar correctamente las DNS para SPF, DKIM y DMARK en nuestro dominio

Configurar correctamente las DNS para SPF, DKIM y DMARK en nuestro dominio

Es fundamental configurar correctamente los registros SPF, DKIM y DMARK en nuestro dominio para que funcione correctamente.

Aquí indicamos la configuración típica.

Registro SPF

1. v=spf1 +a +mx +a:ionos.codevent.com include:_spf.google.com ~all
Cambiaremos el servidor ionos.codevent.com por aquel donde tengamos instalado nuestro dominio y cambiaremos el _spf.google.com por aquel proveedor de correo donde tengamos el correo (si es aplicable).

Registro DMARK

Host
  1. _dmarc.dominio.com

Valor
  1. v=DMARC1; p=quarantine; adkim=s; aspf=s

Registro DKIM

Debemos generarlo en la herramienta de correo que vayamos a utilizar. Si utilizamos Google, ha de ser en el panel de Google, si es en Zoho, en su propio panel y si usamos el correo de Plesk debemos ir a:

Certificado SSL/TLS y asegurarnos de tener el certificado aplicado al correo.

Luego, en la pestaña "Correo" debemos ir a "Configuración de correo" debemos tener el certificado aplicado al webmail y al correo.

Y si no tenemos en las DNS creado el DKIM, lo haremos desde aquí también.

Luego aplicamos los cambios.